La cucina della Corsica

Vacanza in barca a vela in Corsica


 

CUCINA CORSA E PRODOTTI TIPICI CORSI
Cucina della Corsica

La cucina della Corsica

La cucina tradizionale della Corsica ha influenze francesi e italiane, ma la maggior parte dei piatti è davvero unica e molto gustosa. Il particolare gusto dei salumi deriva dal fatto che negli allevamenti locali i suini sono alimentati con cibi naturali. I tipici salumi della Corsica, a base di carne di maiale e cinghiale includono deliziose varietà come: la coppa, il figatellu, il prosciutto, il lonzu e il salame corso.

I salumi Corsi li degusterete anche a bordo del Grande Zot durante il vostro soggiorno a bordo e sull’isola.

Prodotti Corsi tipici

Piatti tipici della cucina Corsa

Agneau Corse – Agnello còrso arrostito a fuoco lento, con rosmarino fresco, patate e spicchi d'aglio interi. È uno dei piatti più tradizionali e gustosi, che può benissimo bastare da solo, anche se solitamente nei ristoranti dell’isola è servito insieme ad altre portate.

Piatti tipici della Corsica

Piatti tipici della Corsica

Civet de sanglier – Il cinghiale in casseruola è considerato il piatto forte della Corsica. Abbondante e saporito, si tratta di cinghiale selvatico cotto in casseruola con carote, castagne, finocchio, aglio, cipolle, e una generosa quantità di acquavite. Naturalmente, il piatto si accompagna perfettamente con i vini rossi, come è tradizione sia della cucina francese che di quella italiana.

Cucina Corsa

Piatti tipici corsi

Veau aux olives – Il vitello alle olive è uno stufato molto diffuso sull’isola. Viene cotto lentamente per esaltare il sapore della carne di vitello tenero, insieme a varie erbe, olive, cipolle e pomodori. Aggiungendo un goccio di vino bianco o rosato, si ottiene un vero capolavoro culinario.

Pesce e frutti di mare

Pesce e frutti di mare

La cucina Corsa anche se meno tradizionale offre alcune specialità di mare.
In qualsiasi periodo dell’anno, in Corsica troverete un’ampia scelta di pesce e frutti di mare. I piatti di pesce più conosciuti sono realizzati con i seguenti ingredienti, da soli o combinati fra loro:

Huitres (ostriche)

Langoustine (gamberi)

Loup de mer (orata)

Rouget ( triglie)

Tradizioni, storia e cultura della Corsica

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